2021 年 3 月 5 日

スライムのアバターとなって「転スラ」の世界に転生!? 「転生したらスライムだった件」×バンプレスト バーチャルイベント開催

株式会社BANDAI SPIRITS(代表取締役社長:福田祐介、本社:東京都港区)は、クレーンゲーム機などのアミューズメント専用景品を展開するバンプレストブランド初のバーチャルイベントとして、テレビアニメ「転生したらスライムだった件」のバーチャルイベントを2021年3月12日(金)18:00から3月31日(水)23:59まで開催します。

本イベントは無料で、「転生したらスライムだった件」の世界をバーチャルSNS 「cluster(クラスター)」内で楽しむことができます。

参加者はスライムのアバターに変身して、まるで異世界へ転生したように自由にバーチャル空間を動き回ることができます。空間内ではバンプレストブランドのフィギュアシリーズ「Otherworlder(アザーワールダー)」や「ワールドコレクタブルフィギュア」をはじめ、ぬいぐるみなどの新作アイテムをチェックできます。さらに、アニメのワンシーンを再現したフォトスポットで撮影を楽しめます。

参加者のスライムアバター

また、バーチャル空間内のスペシャルイベントとして「転生したらスライムだった件」の声優でリムル役の岡咲美保(おかさきみほ)さん、ランガ役の小林親弘(こばやしちかひろ)さんが、アバターとなって登壇するトークイベントを3月12日(金)18:30より開催します。

「転生したらスライムだった件」×バンプレスト バーチャルイベント バナー

イベント特設サイト:https://bpnavi.jp/s/tc/ten-sura_2021-02

バーチャルイベント概要

開催期間
2021年3月12日(金)18:00~3月31日(水)23:59
トークイベント:2021年3月12日(金)開演18:30 ※開場18:00
バーチャル体験:2021年3月12日(金)19:45~3月31日(水)23:59
※トークイベントはアーカイブの配信はございません。リアルタイムでお楽しみください。
入場料
バーチャルSNS 「cluster」内
参加方法
  • 特設サイトからご参加ください。
    QRコードを読み取りいただくと、特設サイトへ移動します。
    参加には、バーチャルSNS「cluster」アプリのダウンロードが必要となります。
  • 特設サイトQRコード
推奨環境
スマートフォン版
●iOS:iPhone 8 以上 ●Android:Google Pixel 以上

本イベントは生配信によるトークイベントをお楽しみいただける「イベント空間」と、「転生したらスライムだった件」の世界観とフィギュアなどの展示、フォトスポットでの撮影がお楽しみただける「ワールド空間」の、2つのバーチャル空間で構成しています。参加者は「ジュラ・テンペスト連邦国」をイメージした空間を、スライムのアバターとなって自由にお楽しみいただけます。また、イベント開催期間中、フィギュアが抽選でもらえるプレゼントキャンペーンを開催します。
最新情報や、詳細についてはイベント特設サイトをご確認ください。

■トークイベントを行う「イベント空間」

声優の岡咲美保さん(リムル役)、小林親弘さん(ランガ役)がアバターとして登壇します。リアルタイムでお楽しみください。

岡咲美保さん(リムル役)

小林親弘さん(ランガ役)

■バーチャル体験ができる「ワールド空間」

・バンプレストブランドの最新フィギュアの紹介映像
・アニメ最新情報
・バンプレストブランドのフィギュア画像と記念撮影ができる、アニメのワンシーンを再現したフォトスポット

イベントイメージ
イベントイメージ_ステージ前スライム

展示商品(一部)のご紹介

「ワールド空間」では、「-Otherworlder-」シリーズや、「ワールドコレクタブルフィギュア」シリーズ、そのほかにもフィギュアやぬいぐるみなどの新商品を多数ご覧いただけます。

「-Otherworlder-」シリーズ

「ワールドコレクタブルフィギュア」シリーズ

イベント特設サイト:

バンプレストナビ:

株式会社BANDAI SPIRITS HP:

• ※本プレスリリースの情報は2021年3月5日時点のものであり、予告なく変更する場合があります。
  • ※イベントは予告なく変更、中止する場合があります。
  • ※商品・画像は、開発中のため仕様などが変更になる可能性がございます。