2020 年 11 月 4 日

TVアニメ『鬼滅の刃』の主人公「竈門炭治郎」をプラモデル化! BANDAI SPIRITSの最新技術を集約した誰もが楽しめるキャラクタープラモデルの決定版 『鬼滅模型 竈門炭治郎』 2020年12月発売

株式会社BANDAI SPIRITS(代表取締役社長:福田祐介、本社:東京都港区)は、TVアニメ『鬼滅の刃』より主人公・竈門炭治郎を、自社のオリジナル技術である多色成形技術や塗装済みパーツで再現したプラモデル『鬼滅模型 竈門炭治郎』(2,860円・税10%込/2,600円・税抜)を、2020年12月に日本国内で発売し、以降海外でも順次発売予定です。本商品は、BANDAI SPIRITS の公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内ホビーオンラインショップ(https://p-bandai.jp/item/item-1000150338/)にて、2021年2月発送分の予約を受付中です。

本商品は、「鬼滅の刃」の主人公・竈門炭治郎を全高約120mm、日輪刀を構えた躍動感あるポージングで再現した無可動プラモデルです。

BANDAI SPIRITS のオリジナル技術である1つの金型に最大で4つの色、4つの異なる素材を同時に成形できる特別な成形機「多色射出成形機」を使うことで顔と瞳の色分けをするレイヤードインジェクション成形(※)を行い、ランナーから切り離したパーツを組上げるだけで色分けのされた表情パーツが出来上がります。さらに羽織パーツの模様は塗装で再現、プラモデルの作りやすさや組み立て後のカラーリング再現の追求を行い接着剤も不要なので、プラモデルが初めてという方でも安心してお楽しみいただけます。
※「インサート成形」で瞳の中のハイライトや陰影、顔の中のまつ毛や眉毛など、キャラクターの顔や目などの細かい色分けを1 パーツに最大4色で再現する成形技術。
本商品では各3色を使用。

商品ターゲットは、「鬼滅の刃」のファンを中心とした15才以上の幅広い男女で、国内の主な販売ルートは、全国のホビー・アニメショップ、玩具店、家電・量販店のホビー・玩具売場、インターネット通販などです。

『鬼滅模型 竈門炭治郎』
2,860円・税10%込/2,600円・税抜
2020 年 12 月発売予定

商品特長

接着剤不要、色分けされたパーツによりプラモデルが初めてという方でも安心してお楽しみいただけます。

接着剤、色分けされたパーツによりプラモデルが初めてという方でも安心してお楽しみいただけます。

レイヤードインジェクション成型による生きた表情。

パーツの組み合わせだけで躍動感があり、プラモデルユーザーも唸るクオリティの羽織が完成します。

プラモデルならではの細部にまで及ぶ精密な造形により、その息吹すら感じられる仕上がりを実現。

『鬼滅模型 竈門炭治郎』商品概要

鬼滅模型 竈門炭治郎
メーカー希望
小売価格
2,860円・税10%込/2,600円・税抜
発売予定日
2020年12月発売
BANDAI SPIRITS の公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内ホビーオンラインショップにて、2021年2月より順次発送分の予約を受付中
全高約120mm
対象年齢
15才以上
素材
PS
パーツ数
全51パーツ
付属品
日輪刀、シール、取扱説明書
国内販売ルート

「鬼滅の刃」とは

集英社ジャンプ コミックスより刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品を原作としたTVアニメ人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、原作単行本1巻~22巻で累計発行部数が1億部を突破。
今なお注目を集め異彩を放つ本作。独自の世界観を構築し続け、新たな少年漫画の金字塔として存在感を示している。
2020年10月16日(金)より『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を公開中。

アニメ「鬼滅の刃」公式サイト:https://kimetsu.com/anime/risshihen/

鬼滅の刃

魂ウェブ「鬼滅の刃」商品ページ:

魂ウェブホームページ:

株式会社BANDAI SPIRITS HP:

• ※プレスリリースの内容は2020年11月4日現在のものであり、予告なく変更する場合があります。
  • ※プレミアムバンダイの予約発送時期は変更になる場合があります。また予約が終了している場合もあります。
  • ※プレスリリースに掲載の画像は、実際とは異なる場合があります。