2020 年 7 月 22 日

7月22日は「ワンピースの日」 オリジナル記念イラストを公開 記念イラストを使用した『一番くじ ワンピース FULL FORCE』発売 「ワンピースの日」を記念したキャンペーンを開催

株式会社BANDAI SPIRITS(代表取締役社長:福田祐介、本社:東京都港区)は、「ワンピースの日」である2020年7月22日(水)に東映アニメーション株式会社より公開された「ワンピースの日」オリジナル記念イラストを使用した、ハズレなしのキャラクターくじ「一番くじ ワンピース FULL FORCE」(1回680円・税10%込)を2020年8月5日(水)より順次発売します。また、バンダイナムコグループは、「ワンピースの日」を記念したWEBキャンペーンを開催します。

「ワンピースの日」オリジナル記念イラスト

「ワンピースの日」について
人気漫画「ONE PIECE」が週刊少年ジャンプにて1997年7月22日に初めて連載されたことを記念して、日本記念日協会により7月22日は
「ONE PIECEの日」として制定されています。

『一番くじ ワンピース FULL FORCE』 ラインアップ

2020年7月22日(水)に公開された「ワンピースの日」オリジナル記念イラストをフィギュアで再現、そのほか限定デザインのマグカップ、グラスなどが登場します。全10等級31種の中からいずれかが当たります。また、ダブルチャンスキャンペーンとして、「トラファルガー・ロー full blow フィギュア ワンピースの日 スペシャルカラーver.」をご用意しています。
取扱店は、セブン‐イレブン店舗、イトーヨーカドー店舗、麦わらストアです。(※店舗の事情により取扱いが中止になる場合や発売時期が異なる場合がございます。なくなり次第終了となります。)

SP賞:カイドウ full blow フィギュア(全1種)、約19cm

ワノ国の最大の敵、百獣のカイドウを大迫力のボリュームで一番くじ初立体化!
「ワンピースの日」オリジナル記念イラストを忠実に再現した、今にも「雷鳴八卦」を繰り出しそうな臨場感のあるポージングです。

カイドウ full blow フィギュア
A賞~E賞: full blow フィギュア(各1種)

「ワンピースの日」オリジナル記念イラストのポーズで立体化!完成度の高さと迫力をお楽しみいただけます。

ルフィ太郎 full blow フィギュア

A賞 ルフィ太郎 full blow フィギュア
(全1種)、約13cm

ゾロ十郎 full blow フィギュア

B賞 ゾロ十郎 full blow フィギュア
(全1種)、約19cm

サン五郎 full blow フィギュア

C賞 サン五郎 full blow フィギュア
(全1種)、約19cm

トラファルガー・ロー full blow フィギュア

D賞 トラファルガー・ロー
full blow フィギュア
(全1種)、約20cm

サボ full blow フィギュア

E賞 サボ full blow フィギュア
(全1種)、約20cm

F賞:アニバーサリーマグカップ 2020.0722(全1種)、約9cm
G賞:名場面小皿-水墨画風アート-(全8種)、約10cm ※クローズドパッケージ
H賞:記念グラス(全6種)、約11cm

「ワンピースの日」のロゴが入った、2020年限定デザインのマグカップや、感動的な名場面を水墨画の優しいタッチで描いている小皿、「ワンピースの日」限定の記念デザインに仕上げたストレートグラスです。

アニバーサリーマグカップ 2020.0722(全1種)、名場面小皿-水墨画風アート-(全8種)、記念グラス(全6種)

I賞:クリアファイルセット ONE PIECE DAYコレクション(全10種)、A4サイズ、2枚セット

一番くじ限定の新規描きおろしイラストを使用したクリアファイルです。かわいらしい幼少期が描かれている限定デザインや、「ワンピースの日」のキービジュアルのデザインなどの全10種のラインアップです。

ラストワン賞:ルフィ太郎 full blow フィギュア 武装色ver.、約13cm

武装色と、拳をふるう直前の躍動感があるクリアパーツの炎が施された、迫力のある仕上がりのフィギュアです。

ルフィ太郎 full blow フィギュア 武装色ver.
ダブルチャンスキャンペーン:トラファルガー・ロー full blow フィギュア
ワンピースの日 スペシャルカラーver.、約20cm

くじの半券に書かれている「キャンペーンナンバー」を一番くじ倶楽部で入力すると抽選で貰えるダブルチャンスキャンペーン用の賞品です。
2019年の「ワンピースの日」に合わせて週刊少年ジャンプの表紙に登場したトラファルガー・ローの衣装、髪の毛の色、目の色などを忠実に再現しています。

「ワンピースの日」記念!2つのWEBキャンペーンの開催

バンダイナムコグループである、株式会社BANDAI SPIRITS、株式会社バンダイナムコエンターテインメント、株式会社バンダイは、「ワンピースの日」を記念して、2つのWEBキャンペーンを開催します。

① Webキャンペーン「ワンピースの日 デジタルスタンプラリー」

「ワンピースの日 デジタルスタンプラリー」とは、バンダイナムコグループ各社のワンピース関連WEBサイトの特設キャンペーンバナーをクリックし、キャラクターを集めて特設サイトで記念イラストを完成させることでプレゼントに応募できるスタンプラリーです。

応募期間:

7月22日(水)10時公開~8月12日(水)23時59分まで

プレゼント内容:

バンダイナムコグループ ワンピース商品各種

参加方法

① ワンピース関連HPに散らばったバナーを
探してクリック。

①イメージ

② 12人のイラストを集めて
完成させます。

②イメージ

③ イラストを全部集めると、
プレゼント応募ページが出現します。

③イメージ
② Twitterキャンペーン「ワンピースの日イラスト一番くじ発売記念 キャラクター診断」

「ワンピースの日イラスト一番くじ発売記念 キャラクター診断」は、特設サイトで「ワンピースの日」のイラストに登場する 12キャラクターに分類するタイプ別診断を行っていただき、その結果をツイートして一番くじ海賊団アカウントをフォローすることで、プレゼントキャンペーンに応募いただけるTwitterキャンペーンです。

応募期間:

7月22日(水)10時公開~8月4日(火)23時59分まで ※タイプ別診断は8月5日(水)以降もお楽しみいただけます。

「一番くじ海賊団」公式Twitterアカウント:

@1kuji_onepiece

プレゼント内容:

「一番くじ ワンピース FULL FORCE」 SP~I賞セット(5名様)

参加方法

① 特設サイトでタイプ別診断を行います。

①イメージ

② 診断結果をツイートします。

②イメージ

③ 「一番くじ海賊団」
公式Twitterアカウントを
フォローしてプレゼントの応募完了です。

③イメージ

そのほかの「ワンピースの日」に関する施策は、ONE PIECE.comにて公開中です。

「ワンピースの日」キャンペーン特設サイトURL

「一番くじ ワンピース FULL FORCE」商品ページ

一番くじ ワンピース情報発信サイト

株式会社BANDAI SPIRITS HP

※プレスリリースの内容は2020年7月22日現在のものであり、予告なく変更する場合があります。
※プレスリリースに掲載の商品画像は、実際の商品とは異なる場合があります。
※WEBキャンペーンの画像はイメージです。

【PDFファイル】(995KB; PDFファイル)