2020 年 7 月 3 日

7月4日(土)・5日(日)に生配信で開催するオンラインイベント『TAMASHII(タマシイ) Features(フィーチャーズ) 2020』

イベントキービジュアル

株式会社BANDAI SPIRITS(代表取締役社長:福田祐介、本社:東京都港区)は、コレクションフィギュアのオンラインイベント『TAMASHII Features 2020』を2020年7月4日(土)・5日(日)に開催します。大人向けコレクターズ商品の統一ブランド「TAMASHII NATIONS」が送る本イベントは、新商品発表をライブ配信したり、イベント会場の中をオンライン上で360度体験できたりなど、オンラインならではの内容をご提供します。

イベントに先駆けて、7月3日(金)には開催直前ライブとして、イベントMCに漫才コンビのダイアンさんをお迎えし、イベントの楽しみ方や注目ポイントなどをご紹介します。4日(土)には、兄弟漫才コンビのミキさん、5日(日)は、お笑いコンビ平成ノブシコブシの吉村崇さん、また開催直前ライブおよびイベントの2日間を女性MCとして宇垣美里さんに務めていただきます。イベントでは、ハイクオリティ超巨大アクションフィギュアの新ブランド『DYNACTION』の第一弾となるエヴァンゲリオン初号機、超合金ブランドから「DX超合金魂 超電磁マシーン ボルテスV」や「DX超合金 VF-1Sバルキリー ロイ・フォッカースペシャル」をご覧いただけるほか、「造形」「可動」「彩色」のあらゆる技術を凝縮したアクションフィギュアシリーズ「S.H.Figuarts」からは、「MARVEL」シリーズや「仮面ライダーゼロワン」シリーズの新商品を発表します。また、先日より始動した約1/9スケールで展開される新ブランド「IMAGINATION WORKS」からは孫悟空を展示予定です。手のひらサイズでシンプルな可動が魅力のデフォルメアレンジフィギュアシリーズ「Figuarts mini」からは、8月に発売する「鬼滅の刃」シリーズの商品を対象にしたキャンペーンの詳細を発表します。新商品を含め約200点の商品展示、新商品のお披露目や会場類似体験などさまざまなコンテンツでフィギュアエンターテインメントを提供します。

ダイアン

3日(金)
MC:ダイアン

ミキ

4日(土)
MC:ミキ

平成ノブシコブシ 吉村崇

5日(日)
MC:平成ノブシコブシ
吉村崇

宇垣美里

女性MC
宇垣美里

『TAMASHII Features 2020』開催概要

開催期間:

2020年7月4日(土)10:00 ~ 5日(日)23:59

会場  :

魂ウェブ内『TAMASHII Features 2020』特設サイト

※本イベントおよび本イベント取り扱い商品は15歳以上を対象としております。

リアルに作られたイベント会場のステージからライブ配信!

会期中は、リアルに作られたイベント会場のステージより、MCと一緒にさまざまなステージを配信します。

ステージ内容(一部)

TAMASHII Features 2020開催直前ライブ

3日(金)19:00~/MC:ダイアンさん、宇垣美里さん
「TAMASHII Features 2020」の楽しみ方や注目ポイントを紹介します。
開催記念商品や新商品の紹介もあります。

ダイアンさん、宇垣美里さん

イベント会場レポート

4日(土)随時/MC:ミキさん、宇垣美里さん
「TAMASHII Features 2020」の会場から生中継で展示ブースを紹介します。イベントでお披露目する商品もあるので、目が離せません。

ミキさん、宇垣美里さん

新ブランド「DYNACTION エヴァンゲリオン初号機」スペシャルトークショー

4日(土)15:00~/ゲスト:ハライチ岩井勇気さん、桜 稲垣早希さん
新ブランド『DYNACTION』の発表ステージ。新ブランドの紹介やエヴァンゲリオンの魅力について、マニアなゲストを呼んで魅力を語っていただきます。

ハライチ岩井勇気さん、桜 稲垣早希さん

アニキ降臨!超合金魂アルカディア号発進!スペシャルトークステージ

5日(日)16:10~/ゲスト:水木一郎さん、五十嵐浩司さん
超合金魂の新商品、宇宙海賊キャプテンハーロックの宇宙海賊戦艦アルカディア号。「アニメソング界の帝王」こと水木一郎さん、アニメーション研究家の五十嵐浩司さんとともにトークをお届けします。

水木一郎さん

TAMASHII Features 2020グランドフィナーレ

5日(日)17:00~/MC:平成ノブシコブシ吉村崇さん、宇垣美里さん 他
イベントの振り返りを語りつくします。開催記念商品の紹介や販売中商品の告知も最後まで見逃せない内容です。

平成ノブシコブシ吉村崇さん、宇垣美里さん

イベント期間中にだけ楽しめるスペシャルコンテンツ!

ライブ配信だけでなく、イベント中にいつでも楽しめるスペシャルコンテンツです。マイル獲得や撮った写真がサイト内に掲載されるなど参加型の内容です。

主な体験内容

デジタルスタンプラリー

イベントVR会場とTAMASHII NATIONS TOKYO VR展示場、シネトイ魂!サイトのどこかへ隠れているスタンプを見つけてマイルを獲得できます。

デジタルスタンプラリー

TAMASHII Features 2020 いいねフェス

好きなフィギュア、欲しいフィギュアにたくさんの「いいね」が集まるとページに変化が!?あなたの「いいね」でフィギュアを輝かせることができます。

TAMASHII Features 2020いいねフェス

来場者特典 バーチャル背景

ご来場いただいた方は、Web会議やリモート飲みで使えるバーチャル背景を無料でダウンロードできます。

来場者特典 バーチャル背景

TAMASHII Features 2020写真部

指定のハッシュタグをつけて、渾身の一枚を投稿いただく企画です。参加者のセンスで、撮影されたたくさんの素敵な写真をご覧いただけます。

TAMASHII Features 2020写真部

『TAMASHII Features 2020』開催記念商品

本イベントの開催を記念した「開催記念商品」を2アイテム、イベント当日の7月4日(土)・5日(日)に『TAMASHII Features 2020』特設サイトにて販売します。

当日販売について

受注受付  :

7月4日(土)10:00~5日(日)23:00まで

発送予定日 :

ご注文日より5日前後

※期間中は、1商品につきお一人様2個まで購入いただけます。

S.H.Figuarts アイアンマン マーク3 -《Birth of Iron Man》 EDITION-(アイアンマン)

開催記念商品
S.H.Figuarts アイアンマン マーク3
7,150円(税10%込/送料・手数料別)